Финский рецепт приготовления рыбы минтай с картофелем и приправами.

- Минтай, 3 рыбины.
- Соль, 1,5 ч/л.
- Перец мол. чер. ½ ч/л.
- Чесн. сух. 1,5 ч/л.
- 1 ч/л прованск. трав.
- Паприка, 1 ч/л.
- Масло раст. 20 мл.
- 3 луковицы.
- Картофель, по кол-ву порций.
- Масло слив. 20 гр.
- Укроп сух. 1 ч/л.
Крупно режем минтай, помещаем его в пакет, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Туда же засыпаем прованские травы и паприку. Наливаем растительное масло. Пакет закрываем, и тщательно все трясем, чтобы рыбка пропиталась. Далее оставим наш минтай на полчаса, пусть помаринуется.
Тем временем полукольцами режем лук, засыпаем его на противень. По истечению 30 минут достаем минтай, кладем его поверх лука. Накрываем сверху пергаментом, и отправляем в духовку, что достигла температуры 180 градусов, на полчаса.
Пока рыбка жарится, варим картошечку. Как только она сварилась, на сковороде растопляем сливочное масло, и выкладываем на нее картошку, не режем. Жарим ее на среднем огне, до корочки, посыпав сухим укропом.

Комментарии