Лепешка на воде

Сейчас очень многие хозяйки возвращаются к истокам кулинарного искусства и начинают готовить что-то простое и незатейливое, как делали раньше, например лепешки на воде. Это самый простой вид хлеба, который вы можете приготовить дома и порадовать своих близких свежей выпечкой.
Также очень удобно уметь готовить такие хлебцы на тот случай, когда все забыли купить хлеб и к первому просто нечего подать. Достаточно быстро вы сможете приготовить все сами. Главный секрет мягких и воздушных лепешек состоит в том, чтобы тесто хорошо выстоялось и поднялось. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы начать свою работу.
Рецепт хорош тем, что содержит мало компонентов и все они обычно имеются дома. Дрожжи и мука должны быть очень хорошего качества, иначе могут быть неожиданности в виде жестких коржиков или же наше тесто просто может не вырасти.
✔ Ингредuенты:
Мука - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Caxap - 2 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Кунжут - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
✔ Процесс приготовления:
Воду нужно немного нагреть и вылить в удобную миску. Добавим в нее сахар и дрожжи. Перемешаем.
Добавим муку и соль.
Снова все смешаем и потихоньку начнем замешивать тесто. Оно должно выйти тугим и сильно прилипать к рукам. Отставим его на час. Проведя время в теплом месте, тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое.
Когда пройдет время, можно приступать к лепке. Смажьте руки подсолнечным маслом и отщипните кусочек теста. Сформируем лепешку и уложим ее на противень на пергамент.
Лепешку нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправляем ее в духовку. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания – около получаса. Лепешка, приготовленная на воде, получится пышной и румяной.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.