Нежные пончики без дрожжей

Ингредиенты:
- 400 г муки + для подсыпки стола
- 3 яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 0,5 литра растительного масла
- соль
- пакетик (10 г) разрыхлителя
- пакетик ванилина
Приготовление:
1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить.
2. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
3. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
4. Опускаем по 4-5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом.
Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 г (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.