Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных пирогов – с черникой и нежным творогом от ТМ "Вiцебскае малако"

Вам понадобится:
Творог ТМ "Вiцебскае малако" 1 % — 180 г
Молоко ТМ "Вiцебскае малако" 3,2 % — 290 мл
Масло ТМ "Вiцебскае малако" сладкосливочное 82,5% — 90 г
Мука пшеничная — 690 г
Черника (свежая или замороженная) — 600 г
Сахар — 210 г
Дрожжи сухие — 11 г
Соль — 5 г
Яйца куриные — 2 шт.
Как приготовить:
1. Приготовьте дрожжевое тесто для пирога: просейте муку, добавьте дрожжи и яйца.
2. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар (1 ст.л.) и соль и подогрейте, пока вся масса не станет теплой. Затем добавьте массу в муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
3. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 25 минут. В идеале поставьте тесто на 37 градусов в духовой шкаф.
4. Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Для этого чернику переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар (200 г) и поставьте вариться на 15 минут. Затем откиньте варенье на дуршлаг, остудите и после остывания добавьте творог, Хорошо перемешайте всю массу.
5. Тесто раскатайте толщиной примерно 1 – 1,5 см, часть отделите для украшения.
6. Застелите тестом форму, выложите начинку, украсьте полосочками теста, как на фотографии, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
6. Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте порциями и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.