🍋 🍋 🍋 🍋 Тесто: 500 г муки 50 г кулинарного жира 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя 1 уп. ванильного сахара 150 мл молока Щепотка соли :2 яичных желтка Лимонная цедра ⠀ Начинка: :2 яичных белка 200 г молотого миндаля :2 уп. ванильного сахара 130 г сахара Цедра двух лимонов 1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию) ⠀ Декор: :Желтый и зеленый пищевой краситель 300 мл молока 200 г мелкого сахара 1 столовая ложка рома🍋 ⠀ Источник: coolinarika.com ⠀ Приготовление: 1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром. ⠀ 2) Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение ок. 20 минут. Охладить. ⠀ 3) Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
# ЕДА # рецепты без труда!
ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ «ЛИМОНЧИКИ»
🍋 🍋 🍋 🍋
Тесто:
500 г муки
50 г кулинарного жира
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя
1 уп. ванильного сахара
150 мл молока
Щепотка соли
:2 яичных желтка
Лимонная цедра
⠀
Начинка:
:2 яичных белка
200 г молотого миндаля
:2 уп. ванильного сахара
130 г сахара
Цедра двух лимонов
1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию)
⠀
Декор:
:Желтый и зеленый пищевой краситель
300 мл молока
200 г мелкого сахара
1 столовая ложка рома🍋
⠀
Источник: coolinarika.com ⠀
Приготовление:
1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром.
⠀
2) Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение ок. 20 минут. Охладить.
⠀
3) Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!