Основы эргономичного питания
1 мая

Шикарные Кето пирожные я приготовила для вас, мои дорогие подписчики!

ПЕСОЧНОЕ КЕТО ПИРОЖНОЕ С МАРМЕЛАДОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Вы будете просто в восторге от него! Там вкусно все - от песочного теста, до крема и кето мармелада!
Итак, тесто:
Мука миндальная мелкого помола - 130 г.
Масло сливочное 82% замороженное - 80 г.
Яйцо - 1 шт
Эритрит - 50 г. или по вкусу
Ванилин по вкусу
Мармелад (у меня лимонный, но можно и другую ягоду):
Мякоть лимона - 50-70 г.
Пудра эритрита - 50 г. или по вкусу (сладость регулируйте)
Желатин быстрорастворимый - 0,5 ст. ложки
Сливочный крем:
Масло сливочное 82% - 50 г.
Крем чиз или сыр Маскарпоне - 50 г.
Эритрит - 50 г или по вкусу
Сок лимона - пару чайных ложек
Готовим тесто:
Смешать муку, яйцо, эритрит и ванилин. Замороженное масло натереть на терке и вмешать в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть жидким. При необходимости добавить муку.
Убрать в холодильник минут на 20.
Далее раскатать тесто между двумя слоями пергамента и вырезать стаканчиком круглые печенья четное число. У меня получилось 14 шт. Обрезки оставить для крошки.
Выпекать печенья и обрезки до золотистого цвета. Обрезки превратить в крошку.
Готовим мармелад. Лимоны очистить от кожуры и убрать белую прослойку. Оставить только мякоть. Косточки тоже удалить. Пробить блендером до состояния пюре. Всыпать пудру эритрита и желатин. Перемешать и прогреть в микроволновке до растворения желатина. Не допускать чтобы превратилось в желе, иначе трудно будет разложить в середину печенья. Мармелад должен быть жидким.
Готовим крем:
Миксером взбить мягкое сливочное масло и крем чиз (маскарпоне), добавить эритрит и ванилин. крем готов. Переложить в кондитерский мешок с декоративной насадкой (маленькой).
Собираем пирожные:
На печенюшку по краю нанести крем с помощью мешка и насадки. В середину выпожить мармелад. Сверху накрыть второй печенюшкой. Украсить кремом и посыпать крошкой.
Пирожные убрать в холодильник для застывания мармелада и крема.
Наслаждайтесь вкусом и красотой!

Комментарии

Комментариев нет.