Это опыт. КЕТО ПИРОГ РАЗВАЛЮХА 😀😀😀 Так я назвала кето пирог из серии "Неудача" Но он очень вкусный, полезный, сытный потому что, что начинка из потрохов и овощей. А в чем неудача? Тесто вкусное, но капризное - рвется, разваливается и трудно сложить сам пирог. Поэтому решать вам - готовить или нет)))). Так что и у меня не все получается. И я делюсь своим опытом. Зато это тесто идеально для Кето крекеров - как сладких так и не сладких. Если добавить соль, специи, чеснок - получится идеальный крекер. А это и есть опыт. А теперь сам рецепт. Продукты для теста: Мука кокосовая мелкого помола - 50 г. Мука миндальная мелкого помола - 120 г. Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. Разрыхрытель - 1 ч.л. Соль по вкусу Яйца - 2 шт Масло сливочное 82% растопленное - 30 г. Начинка (можно взять меньше): Сердце куриное - 180 г. Печень куриная - 180 г. Лук репчатый - 1 головка Соль, перец по вкусу Яйцо сырое - 1 шт Мука кокосовая - 40 г. Кабачки + цветная капуста - всего 300 г. Перец болгарский - 1 шт Сыр твердый - 50 г. Готовим начинку. Сердце, печень и лук репчатый провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, муку кокосовую и перемешать. Это мясная часть начинки. Теперь овощная часть. Кабачки и цветную капусту измельчить в блендере. Перец болгарский очень мелко порезать. Все перемешать и посолить. Начинки готовы. А теперь займемся тестом. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца соединить с растопленным сливочным маслом. Соединить все и замесить тесто. Пусть постоит пару минут. Далее тесто раскатать между двумя слоями пергамента круглой или прямоугольной формы. Толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в форму так, чтобы были бортики. Тесто рвется, но его легко "заштопать". На тесто сначала выкладываем ровным слоем мясную начинку (сырую), сверху овощную. Выпекаем до готовности начинки. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовку до расплавления сыра. Удачи в готовке этого пирога))))))
Территория вкусной простой еды и о здоровье!
:Елена Караевская
Неудача - это тоже хорошо.
Это опыт.
КЕТО ПИРОГ РАЗВАЛЮХА 😀😀😀 Так я назвала кето пирог из серии "Неудача"
Но он очень вкусный, полезный, сытный потому что, что начинка из потрохов и овощей.
А в чем неудача? Тесто вкусное, но капризное - рвется, разваливается и трудно сложить сам пирог. Поэтому решать вам - готовить или нет)))).
Так что и у меня не все получается. И я делюсь своим опытом.
Зато это тесто идеально для Кето крекеров - как сладких так и не сладких. Если добавить соль, специи, чеснок - получится идеальный крекер. А это и есть опыт.
А теперь сам рецепт.
Продукты для теста:
Мука кокосовая мелкого помола - 50 г.
Мука миндальная мелкого помола - 120 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Яйца - 2 шт
Масло сливочное 82% растопленное - 30 г.
Начинка (можно взять меньше):
Сердце куриное - 180 г.
Печень куриная - 180 г.
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец по вкусу
Яйцо сырое - 1 шт
Мука кокосовая - 40 г.
Кабачки + цветная капуста - всего 300 г.
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 50 г.
Готовим начинку.
Сердце, печень и лук репчатый провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, муку кокосовую и перемешать. Это мясная часть начинки.
Теперь овощная часть. Кабачки и цветную капусту измельчить в блендере. Перец болгарский очень мелко порезать. Все перемешать и посолить.
Начинки готовы.
А теперь займемся тестом.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца соединить с растопленным сливочным маслом. Соединить все и замесить тесто. Пусть постоит пару минут.
Далее тесто раскатать между двумя слоями пергамента круглой или прямоугольной формы. Толщиной примерно 0,5 см.
Выложить тесто в форму так, чтобы были бортики. Тесто рвется, но его легко "заштопать".
На тесто сначала выкладываем ровным слоем мясную начинку (сырую), сверху овощную.
Выпекаем до готовности начинки. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовку до расплавления сыра.
Удачи в готовке этого пирога))))))