Сегодня приготовим суп Гаспачо, я бы его назвала испанская альтернатива нашей окрошке, т.

к. едят его охлажденным в жаркие летние дни – он отлично освежает, при этом очень сытный, пробуйте!
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 2 болгарских перца, очищенных и нарезанных
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 500 мл томатного сока
- 1 ломтик хлеба, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Для подачи: сыр моцарелла, свежая зелень (петрушка, базилик или мята)
Инструкции:
1. Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, затем оголите и нарежьте на кусочки.
2. В блендере смешайте помидоры, огурец, красный и зеленый перец, лук, чеснок и хлеб до получения однородной массы.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, томатный сок, соль и перец. Перемешайте.
4. Охладите суп в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы хорошо смешались и суп остыл.
5. Подайте гаспачо в глубоких тарелках, добавьте шарики моцареллы, украсьте свежей зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.