Комментарии
- 25 мая 2023 14:03Злотник Любовь
- 25 мая 2023 15:28Лилия Будник (Богомолова)
- 27 мая 2023 06:54Альбина Козлова (Кононенко,Малюгина)
- 29 мая 2023 12:56Любовь Дозорова
- 29 мая 2023 16:11Лидия МотороваА дрожжи зачем в песочное тесто?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед и ужин для любимого мужа
Очень простой рецепт рогаликов
⠀
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдет, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яица
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешаите. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукоий. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкои крошки.
Взбеите яица с сахаром до пышного состояния и влеите яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатаите рогалики и выкладываите на посыпанныи мукои противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждыи вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтении. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
⠀
Приятного аппетита! 🥰