Ингредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль - перец - лимонный сок Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусочек. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Приятного аппетита!
Обед и ужин для любимого мужа
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок
Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусочек.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Приятного аппетита!