Фасолевый суп с картофелем и рисом

Ингредиенты:
-вода 3 л
-фасоль белая 300-500 г
-масло растительное 30 г
-картофель 2-3 шт.
-морковь 1-2 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-рис ¼ стакана
-мука 1 ст.л.
-перец черный молотый ¼ ч.л.
-соль по вкусу
-зелень по вкусу
Приготовление:
1 С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
2 Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
3 Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
4 Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
5 Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
6 Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.

Комментарии

  • 6 мая 07:02
    Зачем писать о том как надо почистить и помыть, а что кто-то из вас может быть и не может, прямо с грязью варит????