Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй.
Сочные и пышные котлеты Куриные котлеты всегда получаются нежными, мягкими и сочными. Чтобы они вышли еще и боле ароматными, добавляем зелень, особенно укроп. А сливочное масло делает их очень сочными. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное мясо, 1 кг; батон или белый хлеб. 6 ломтиков; лук, 300 г; чеснок, 1 зубчик; молоко, 150 мл; масло сливочное, 30 г; майонез, 2 ст.л; соль и паприка по 1 ст.л; перец, зелень. Процесс приготовления Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком. Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш. Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком. Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью. Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбивайте его. Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах. Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.
Обед и ужин для любимого мужа
Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй.
Сочные и пышные котлеты
Куриные котлеты всегда получаются нежными, мягкими и сочными. Чтобы они вышли еще и боле ароматными, добавляем зелень, особенно укроп. А сливочное масло делает их очень сочными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
куриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб. 6 ломтиков;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 г;
майонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбивайте его.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.
Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах.
Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.