Ингредиенты: Изюм — 200 г Сахар — 250 г Мука — 500 г Миндаль измельченный — 150 г Масло сливочное — 250 г Цедра лимона — 1 шт. Яйца — 4 шт. Лимонный сок — 4 ст. л. Дрожжи — 15 г Соль — 1 щепотка Молоко — 125 мл Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять. 2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте. 3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи. 4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке. 5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой. 6. Оставьте тесто подходить в теплом месте. 7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте. 8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. 9. Выпекайте в разогретой до 175ºC духовке 75 минут. Приятного аппетита!
Обед ♨️
Дрожжевой пирог с орехами
Ингредиенты:
Изюм — 200 г
Сахар — 250 г
Мука — 500 г
Миндаль измельченный — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Дрожжи — 15 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 125 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.
2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.
3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.
4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.
5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.
8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте.
9. Выпекайте в разогретой до 175ºC духовке 75 минут.
Приятного аппетита!