Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей‼

#рецепты

Лаваш — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курица — 500 г
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый — 180 г
Приправа — 1 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Шаг 1. Нарезаем курицу на кубики, отставляем в сторону. Затем измельчаем лук и также отставляем в сторону.
Шаг 2. Займемся приготовлением соуса. Мелко нарубить зелень, натереть сыр на самой мелкой овощной терке. Соединить эти ингредиенты, добавить приправы и сметану с майонезом в пропорциях 3:2. Если соус будет густым, можно добавить сметану. Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока.
Шаг 3. Курицу обжариваем на сковородке при среднем огне, добавив растительное масло, затем добавляем лук и также обжариваем до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и даем протомиться 3 минуты. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4. Разрезаем на две равные половины лаваш, добавляем соус - 2 ст. л., распределяя по всей поверхности лаваша. Затем выкладываем в левый угол лаваша курицу с луком и заворачиваем треугольником. Когда все треугольники будут сформированы, приступаем к обжарке.

Комментарии