Тарталетки с заварным кремом и малиной

Ингредиенты:
Мука - 120гр
Разрыхлитель - 1гр
Мука миндальная - 20гр
Масло сливочное - 110гр
Сахарная пудра- 20гр
Соль
Для крема :
Молоко - 400мл
Сливки 33% - 100мл
Сахарный песок - 100гр
Желтки - 4шт.
Крахмал кукурузный - 4ст.л.
Ванильная эссенция - 1ч.л.
Для украшения:
Джем малиновый
Малина свежая или замороженная
Ингредиенты:
Для теста разотрите все ингредиенты в крошку, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3мм, разрежьте на квадраты и выложите в формочки для тарталеток. Прижмите ко дну и стенкам, излишки срежьте, проколите тесто вилкой, накройте пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут при 175гр. Дайте остыть в формах, потом переложите на решетку.
Для крема в сотейнике взбейте миксером желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом добела. Неспеша влейте половину горячего молока, перемешайте. Варите крем, помешивая до загустения. Вылейте в миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник. Когда крем охладиться, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Дно каждой тарталетки смажьте джемом. На него выложите заварной крем, украсьте ягодами. Поставьте холодильник на 1 ч, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии