Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле.

мука 2 стакана
сахар 2/3 стакана
яйцо 2 шт.
масло растительное 80 мл
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
лимон 1/2 шт.
Как приготовить песочное печенье:
Подготовить все необходимое.
Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха.
Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона. Для более выраженного лимонного вкуса и аромата можно натереть и цедру.
Замесить однородное тесто. Благодаря растительному маслу в составе оно не будет липнуть к рукам.
Разделить на 4 части, из каждой скатать жгут диаметром с большой палец руки.
Нарезать на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Обратите внимание, что тесто сразу же сжимается, поэтому в итоге заготовки будут немного меньшего размера.
Разложить их на противне.
Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут. Здесь очень важно не пересушить. Как только начали румяниться снизу, пора доставать. Песочное печенье готово. Оно мягкое и ароматное, не черствеет даже через несколько дней.

Комментарии