Комментарии
- 1 апр 2023 19:18Андрей Козлов
- 1 апр 2023 20:06Нина Мордина (Хламова)️
- 1 апр 2023 21:13Нэлли Стружкина
- 1 апр 2023 21:15наталья клименкова
- 1 апр 2023 22:39Ольга Рейтер ( Heinz)
- 2 апр 2023 06:58Валентина Деньгина(Шишлова)
- 2 апр 2023 06:59Валентина Деньгина(Шишлова)
- 2 апр 2023 08:10Наталья К️
- 2 апр 2023 08:58Татьяна )))Татьяна
- 2 апр 2023 16:04ирина (шелестенко)️
- 2 апр 2023 18:14Татьяна МарченкоОбязательно будем печь
- 2 апр 2023 19:40(((Любимка )))
- 3 апр 2023 05:03Галина Кучеренко️
- 4 апр 2023 17:39Лидия Федоровна Улякина
- 10 апр 2023 02:26Татьяна Дятлова (Черкасова)Тесто песочное, а где же сахар.? Надо все до конца писать, а где дрожжи?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед за 30 минут
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
⠀
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
⠀
⠀
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
⠀
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
⠀
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
⠀
⠀
⠀
⠀