Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!

Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту @zakharovadasha
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!

Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г

Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.

✔️Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости.

✔️Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло,сметану.
Перемешать,добавить опару, поставить в теплое место на под'ем до удвоения в об'еме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять).

✔️Когда тесто поднимется добавить просеянную муку.
Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут.
Тесто очень -очень мягкое.
В конце замеса добавить изюм,цукаты..
Дать тесту снова подняться.

✔️Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой.
Тесто очень мягкое, подвижное, живое!
Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его,на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться.

✔️Выпекать куличи при t 170 гр.
Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут
Как на фото пекся 50 минут.
Если верх куличей слишком зарумянится,накрыть фольгой.

#кулич#куличи#пасха#рецепткулича#вкусныйкулич#выпечка#светлыйдень#светлыйпраздник#дрожжеваявыпечка#пекудома #люблюпечь #пекусдушой #сладкоежки #пекуслюбовью#еда#кулинария#иестаеда#инстафото#фудфото

Комментарии