Невероятный пирог из простых продуктов к семейным чаепитиям!

👩‍🍳🍪🍮🥮🍪
Тертый творожный пирог
Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего, уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.
Рецепт:
Для тертого пирога:
Яйца -2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Сахар -150 гр.
Мука -350 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Творог -500 гр.
Яйца -2 шт.
Ванилин – по вкусу
Изюм -100 гр.
Сахар -100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одной из любимых в нашей семье это творожная.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
Все перемешиваем до однородности, я перемешиваю блендером, так быстрее. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к яйцам с маслом и замешиваем тесто.
Сначала в миске, затем кладем на стол и добавляем оставшуюся муку, больше муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Тесто делим на 2 части и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время подготовим начинку. 100 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем набухнуть затем промываем и просушиваем.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванилин и пробиваем блендером до однородности. Теперь добавляем подготовленный изюм, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Берем форму, я беру размером 25 см на 20 см, смазываем маслом, Прошло 40 минут достаем тесто из морозильной камеры и сначала натрем одну часть.
Затем кладем начинку творожную и разравниваем. Теперь натрем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Достаем из духовки даем пирогу остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки.
Автор - Наташа Калнина

Комментарии