Комментарии
- 5 мар 2024 04:08Анастасия МуравьёваС кисилём или кашеё, называемыми кремом не может быть ничего вкусного. В этом случае с молочным киселём.
- 5 мар 2024 08:09Светлана Бомбаковаправильно сделанный заварной крем не может быть киселём
- Алиса IКомментарий удалён.
- 5 мар 2024 13:59Анастасия Муравьёва ответила Светлане БомбаковойВарить с крахмалом - уже кисель. Его лучше отдельно съесть с батоном.
- 5 мар 2024 17:18Лариса Пинчукова- Солодовникова ответила Анастасии МуравьёвойЗаварной крем уже давно не делаю на муке . Он тяжёлый и пахнет тестом. Только крахмал ! Он лёгкий , а когда остынет напоминает мороженое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед за 30 минут
Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
• 80 г сливочного масла комнатной температуры
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 300 мл молока
• 1/2 ч.ложки разрыхлителя
• 800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. 7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.