Запеканка с грибами и картофелем

✍️Понадобится:
➕350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
➕600 г картофеля
➕150 г лука
➕150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого)
➕сметана (10-20%) или майонез
➕растительное масло
➕соль
➕перец
🧑‍🍳Рецепт:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней тёрке. В форму для запекания (подойдёт любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.