Чешские кнедлики

   Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
творог - 300г
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
клубника (или другие ягоды) - по вкусу

для соуса:
сметана (или йогурт) - по вкусу
сахар - по вкусу
варенье (сироп или мед).

Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.

Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.

Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.

Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота.
Автор: Танюша
Чешские кнедлики
Чешские кнедлики
Чешские кнедлики
Чешские кнедлики
Чешские кнедлики

Комментарии