Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
Для рецепта вам потребуется: для теста: творог - 300г мука - 100г яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч.л.
для начинки: клубника (или другие ягоды) - по вкусу
для соуса: сметана (или йогурт) - по вкусу сахар - по вкусу варенье (сироп или мед).
Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.
Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.
Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Автор: Танюша
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Чешские кнедлики
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.Для рецепта вам потребуется:
для теста:
творог - 300г
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
клубника (или другие ягоды) - по вкусу
для соуса:
сметана (или йогурт) - по вкусу
сахар - по вкусу
варенье (сироп или мед).
Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.
Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.
Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота.
Автор: Танюша