Горбуша в сливочном соусе

Нежнейшая, аппетитная, полезная, очень вкусная! Горбуша в сливочном соусе — рецепт запеченной в духовке рыбы. Добавление сливочного соуса придает горбуше сочность и делает ее вкуснее. Ведь горбуша является наименее жирной из всех представительниц семейства лососевых.
порций: 6
Горбуша 530 гр
Сливки 200 мл
Пшеничная мука 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Укроп 7 гр
Базилик (сухой) 1 чайн.л.
Розмарин сухой (щепотка) по вкусу
Соль по вкусу

Как запечь горбушу в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.


Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

Вместо муки для загущения соуса можно использовать тертый сыр. Достаточно будет 50 гр. Он усилит сливочный вкус соуса.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Горбуша в сливочном соусе - 925412380270
Горбуша в сливочном соусе - 925412380014
Горбуша в сливочном соусе - 925412379758
Горбуша в сливочном соусе - 925412379502
Горбуша в сливочном соусе - 925412379246
Горбуша в сливочном соусе - 925412378990
Горбуша в сливочном соусе - 925412378734

Комментарии

Комментариев нет.