Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Все темы
12664
Обсуждаемые
Ещё
12 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
Показать ещё
3
•
8
•
58
12 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262)
Ингредиенты:
Красная рябина 400 гр
Сахар 600-800 гр
Вода 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варенье это очень люблю, возможно, многие его варят.Получается оно сладко-горьковатым, как если пожевать ягоды рябины на морозце (в мыслях прибавив сладости, конечно, а то и варить не захочется )... Оно хорошо во всех смыслах: и с чайком, и в пирог, и с мороженым... Ягоды отобрать, перебрать промыть и заморозить* (если собраны до морозов), сложить в банку, залить вскипяченным, но уже остывшим сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, осыпав их 100 гр сахара (вычесть из общего количес
2
•
12
•
59
12 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Суп с куриной печенью и лапшой
Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе
2
•
10
•
79
12 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Мясо по-барски
Мясо по-барски, получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски. Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Майонез 3 ст.л
Маринованные огурцы 1 шт
Грецкий орех 50 г
Чеснок 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Мякоть мяса без кости нар
Показать ещё
0
•
28
•
135
11 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Пирожки шишки с мясным фаршем
Ингредиенты:
слоеное тесто
один желток
фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
1
•
10
•
93
11 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Печенье на огуречном рассоле
Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито.
Ингредиенты:
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая
4
•
23
•
102
11 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Тролль-крем
Показать ещё
0
•
4
•
24
11 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько лом
Показать ещё
1
•
41
•
205
10 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Постный тыквенный кекс
Богатый, насыщенный, яркий тыквенный кекс с орехами и сухофруктами. Не побоюсь такого громкого сравнения - кекс-король! Не сухой, сочный, в меру пряный, достаточно сладкий. Такой кекс будет достойным украшением постного (да и не только!) стола. Попробуйте! Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Тыква (отварная или тыквенное пюре) — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 150 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орехи — 50 г
Сухофрукты — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Отварную тыкву (или тыквенное пюре), растительное рафинированное масло, ап
Показать ещё
1
•
6
•
28
10 дек 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Скумбрия с чесноком и паприкой в духовке
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке по очень вкусному и простому рецепту. Для этого рыбу разделяем на две части, удаляем все кости. Полученное филе маринуем в специях, используем чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая 2 шт
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Сок лимона 2 ст.л
1. Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную. Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства
Показать ещё
0
•
20
•
136
10 окт 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Шоколадный бисквит с заварным кремом
Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства - самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Молоко - 120 мл (+ 200 мл для пропитки)
Какао-порошок - 60 г (+ 30-40 г для посыпки)
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
*
Для крема:
Молоко - 800 мл
Сахар - 150 г (по вкусу)
Мука пшеничная - 60 г
Крахмал картофельный - 50 г
Показать ещё
3
•
9
•
70
23 сен 2022
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Насыпной пирог с творогом
Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.
Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.
Ингредиенты на 12 персон
Тесто
Мука пшеничная 320 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 1 щптк.
Начинка
Творог 400 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 гр.
Крупа манная 2 ст.л.
Ванильный сахар 5 гр.
Орехи грецкие 80 гр.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилк
Показать ещё
5
•
17
•
103