Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
1. Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.
3. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.
4. Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли
5. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.
6. Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.
7. Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, перемешайте

Комментарии

Комментариев нет.