Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Обмен любимыми рецептами.
18 окт 2020
Рецепт учавствует в конкурсе на лучший рецепт с тыквой!
Оставьте свой голос за этот #рецепт в виде лайка
#тыква #хеллуин #осень
Наталья Иванова Гид По Италии
18 окт 2020
Наталья, вотсапп +393311670920: "Для конкурса #рецепт_с_тыквой, ⠀ объявленного на аккаунте @usa_russianfederation решила предложить следующее #блюдо: ⠀ #Равиоли с тыквой и рикоттой ⠀ #Тыква — 500 г #Рикотта — 300 г Орех мускатный — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 250 г #Шалфей Мука — 600 г Яйца — 6 шт Соль ⠀ 1. Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования теста. Если тесто получается сухим - покапайте на него водой, если слишком липким - добавьте немного муки. Можно делать по полпорции теста (300 муки + 3 яйца, потом повторить с оставшейся мукой и яйцами), чтобы было легче вымешивать ⠀ 2. Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте 10 мин. Заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 30 мин - 4 часа ⠀ 3. Посыпьте тыкву солью и запекайте в духовке при 200 С 40 мин до мягкости. Проверьте готовность вилкой ⠀ 4. Пока готовится тыква, выложите рикотту в дуршлаг, проложенный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость ⠀ 5. Когда тыква готова, остудите её, достаньте мякоть ложкой, смешайте с рикотой, добавьте мускат, соль, перец ⠀ 6. Раскатайте тесто скалкой и положите один из пластов теста в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто к форме так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки ⠀ 7. Наполните лунки начинкой (без горки). Смажьте #тесто вокруг начинки водой и накройте другим пластом теста. Покатайте сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли ⠀ 8. Если нет формы, положите пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладывайте начинку чайной ложкой в 2 ряда на расстоянии 5 см, оставляя 2 см бортик. Смажьте тесто вокруг начинки водой, накройте вторым пластом и разрежьте на квадратики ⠀ 9. Для соуса растопите масло на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте, помешивая, 4-5 мин, чтобы листики стали хрустящими, а масло приобрело золотистый цвет ⠀ 10. Сварите равиоли в подсоленной воде (5-8 мин). Полейте соусом ⠀ Больше рецептов #Aзбука_кухни_мирa #кухня_мира_Р читайте на аккаунтах: ⠀ 🇳🇱 Нидерланды @amsterdam_gid 🇷🇺 Россия, Челябинская область @babushkaalkashka 🇹🇭 Таиланд @infuse.restaurant 🇺🇸 Гавайи @dolcevita_alohaway"
www.instagram.com
0
•
8
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Рецепт учавствует в конкурсе на лучший рецепт с тыквой!
Оставьте свой голос за этот #рецепт в виде лайка
#тыква #хеллуин #осень