Какие услуги можно не оплачивать и как их отключить.
Жильцы могут не оплачивать несколько услуг ЖКХ. Суммы в квитанции ЖКХ можно легко снизить на несколько сотен, а то и тысяч рублей. Жильцы совершенно легально могут снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Бывает, что человек платит за то, чем не пользуется. 1. Самый яркий пример — радиоточка. Если вы получаете единый платежный документ (ЕПД), то для отключения радиоточки нужно подать заявление в центре госуслуг «Мои документы». Если вы получаете квитанцию в другом формате, то следует обратиться в ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». 2. Если вы не смотрите телевизор, то можно отключить общедомовую ТВ-антенну. Для этого достаточно написать соответствующее заявление поставщику услуги. 3. По такому же принципу можно отказаться и от оплаты за домашний телефон. Стоит помнить, что, прежде чем обращаться с просьбой об отключении той или иной услуги, нужно проверить, нет ли у вас задолженности. 4. Отдельная тема — страховка, которая входит в квитанцию. Эта услуга добровольная, но уже давно между жильцами идут споры о том, стоит ли ее оплачивать. К тому же в прошлом году был принят закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. — Страхование носит добровольный характер. Если гражданин оплачивает эту услугу, то действует правило оферты: оплата подтверждает тот факт, что жилье застраховано. Это гораздо дешевле обычных полисов от ЧС от страховых компаний, но при этом жители будут уверены, что в случае непредвиденных ситуаций и потери жилья они получат страховку, которая покроет убытки. 5. Допустят в расход: на удаленке смогут вернуть траты на электричество на практике в основном при расчете ущерба выплаченной суммы не хватает для реального его возмещения. !!! К тому же, просто оплачивая квитанцию со страховкой, жильцы не знают настоящих условий договора. Чтобы их выяснить, нужно обратиться в управляющую компанию.
В любом случае, если вы не хотите оплачивать какую-либо услугу в квитанции, нужно дождаться ее официального отключения. Иначе можно оказаться в числе должников и переплатить за пени. — Оплата распределяется по всем имеющимся в счете-фактуре строчкам пропорционально указанным в них суммам, поэтому, не уплатив за одну услугу, можно остаться быть должным за все.
Присоветуйте лучше как с долгами за капремонт разобраться. Очень интересно, как могут начисляться долги, за неоказанную услугу? За что платим -то вообще, кто-нибудь знает? Трубку не берут, дверь закрыта постоянно, никак с ними не связаться, не получить разъяснения. В новостях было, что долг появиться в платежке только с Нового 2021 года, а отцу-пенсионеру уже нарисовали. Он больше 40-ка лет отработал на вредном производстве, а всю жизнь в долгах. За новый счетчик электроэнергии уже содрали с него. Мне тоже долг пришел 18 тысяч?!!!
Хорошие советы, но это в большинстве собственников уже проделали. Лучше поднять тему по перерасчету отопления, о котором как-то забывают, а суммы приличные. В связи с переходом на оплату отопления авансом по 1/12 от предыдущего года в 1 кв.нового года обязательно должен происходить перерасчет стоимости услуг за год, что практически никто не делает пока сам собственник не пишет персональное заявление- требование сделать перерасчет. При тенденции сокращения холодных дней в связи с потеплением климата суммы идут к возврату. Проверить очень легко. ежемесячный расход текущего года Гкал *12 мес. и сравнить с аналог.цифрой за прошлый год вывести разницу и умножить на действующий тариф. В Москве например данные перерасчеты не делают даже ГБУ Жилищник, не говоря о частныхУК.
отказаться нельзя так как дом многоквартирный уже имеет отопление и это является общей системой дома. можно иметь счетчик на доме общий и поменять его на подороже который увязывает топку с температурой за окном. соответственно не будет ПЕРЕТОПА. или ставить инд.счетчик тепла, но они при вертикальной разводке труб не ставятся, только при горизон.
То, что вы экономите на Гкалориях, для сырьевых энергокомпаний абсолютно фиолетово, потому что оставшиеся от экономии энергоресурсы (нефть, газ, уголь и пр.) уже оплачены и обратно их выкупать никто не будет. А на следующий отопительный период, в соответствии с ежегодной индексацией, цены снова вырастут. Золотая жила!
мусоропровод.заварить. можно от него отказаться в рамках программы сортировки мусора. смысл в нем пропадает.все несут мусор в разных пакетах прямо на улицу. просто проводится общее собрание собственников и протокол несете в УК. у нас уже лет 5 как заварен. никаких крыс, вони, насекомых , дезинфекции ствола и соответственно никаких статей затрат в смете. применяется тариф МКД БЕЗ мусоропровода. правда у нас пожилых мало дому 7 лет. все довольны и платим меньше
Дорогая передача! Все дело в том, что услуга кап. ремонт введена федеральным законом и подтверждена всеми судебными инстанциями, включая верховный суд. А еще есть система Платон(Ротенберг), обращение с отходами(Чайка) и, как не посмотришь, всюду друзья нашего гаранта конституции - кушать хотят!
так или иначе придётся кормить мафиозников из жкх...один ремонт и содержание чего стоит...с бесконечным расковыриванием нормального ещё асфальта, стрижкой неуспевшей вырасти травы и прочих плясок с бубном...а уж о отоплении летом так вообще путай путай
Речь не о том чья земля. Пусть будет муниципальная. Если межу домами 40-50 метров и дома отказались от мусоропровода, где оборудовать площадки для сбора мусора? По закону - не далее 100 и не ближе 20 метров от дома. А не получается - плотная городская застройка. Мэрия принимает решение - менее 20 метров от МКД. Но, этого никто не хочет, каждый хочет подальше от себя. Да это уже нарушение СанПинов. А зачем тогда вы отказались от мусоропровода? Принимается решение: мусоросборные площадки - у каждого дома, чтоб не обидно было. получаем "мусорный район". Это я к тому, что "заварить мусоропровод" и отказаться от него не есть решение проблемы. Спасибо, если не удалите мой ответ.
У нас были мусоросборные площадки изначально и еще мусоропровод в подъезде. так дворники выкатывали из подъезда метал. контейнер катили его мимо наших авто еле еле пропихивали, сбрасывали мусор в контейнеры на улице, откуда забирали мусор мусоровывозящие машины. поэтому через год заварили мусоропровод. сейчас серые и синий контейнеры. и люди несут сортированный мусор и пищевой сразу на улицу. прежде чем что ли создавать за свой счет советую обратиться в муниципалитет. у них есть бюджет. если земля муницип. то обязанность оборудовать мусорособирающую площадку у муниципалитета. и если она будет не нормам то за это будет отвечать заказчик ( муниципалитет) а не собственники квартир. со временем нормы меняются. в прошлом году например снесли метал.ограждением вокруг мусор/сборной площадки и из кирпича сделали домик под крышу и мусор не разлетается. и тут бокс под реагенты. очень аккуратно. мы ничего не оплачивали.
В Муниципальной УК нам ответили примерно также. Нормативы для мусоросборных площадок 20-100 метров от дома, не более. Обеспечить такое в вашем плотнозастроенном районе не имеем возможности. И добавили: "А лучше бы вы свой мусоропровод, что по проекту предусмотрен, восстановили, всем бы проще стало..." Поэтому наша "мусорная реформа" проходит пока только в росте цен.
это конечно обидно. хитрый ответ. аргументируйте тем , что желаете раздельно мусор собирать.
Да. Отказались от мусоропровода - сами ищите место для своего мусора. Примерно таков посыл УК. Поэтому сэкономить на отказе от мусоропровода, как вы написали, сегодня не получится, и породит массу проблем в дальнейшем. Основные причины: плотная городская застройка, нормативы 20-100 метров и, главная, неготовность/неспособность мусороуборочных/перерабатывающих компаний.
Народ мечтает переехать из квартиры в дом, развести хозяйство и жить себе в радость. А что имеем по факту: Расходы на содержание квартиры = оплата ЖКХ + ремонт раз в 10 лет. И это всё. И больше вас ничего не волнует, всё сделает УК. Расходы на содержание дома = газ (дрова) + электричество и это только вершина айсберга. Если хотите жить как человек, то В доме должно быть: -Водопровод -Канализация -Система центрального отопления В огороде минимум должно быть: -Забор -Хозяйственное помещение -Дорожки -Ухоженная территория -Ухоженный фасад дома За огородом должно быть: -Подъезд к участку -Убранная и ухоженная территория возле участка Что бы всё это создать нужны деньги, и деньги не малые + много личного времени. Что бы за всем этим ухаживать нужно много личного времени и различный инструмент. Инструмент, который желательно иметь: - Садовый инструмент - лопаты, грабли, тачка, ножевка, топор, шланги для полива, лейки, вёдра и т.д. - Электо/бензоинструмент - бензопила, газонокосилка, триммер, мотоблок, болгарка, перфоратор, дрель, ручная циркулярка, электрорубанок и т.д. Также желательно иметь бензогенератор, т.к. отключения электроэнергии в сельской месности не редкость. Автомобиль - если он вам необходим в городе, то за городом без него как без рук.
Если есть желание ещё сильнее заморочиться, то можно завести живность. Для этого потребуются сараи, места для выгула, время на уход. Уход за имуществом и участком: - Каждый год возникнет необходимость что-то починить или достроить - Каждый год возникнет необходимость что-то покрасить - Уход за растениями и садовыми деревьями - Газон, по-ленивому, летом стрижем раз в две недели - Весной и осенью - генеральная уборка участка и прилегающей территории - Зимой расчистка снега В итоге для работающего человека, проживающего в частном доме имеем: -Трата всех заработанных средств на создание и поддержание инфраструктуры -Все выходные и все отпуска проводим в грядках и на строительстве/ ремонте объектов домовладения. -Подорванное здоровье из-за постоянного недосыпа, отсутствия отдыха и постоянного нервного напряжения, т.к. постоянно необходимо решать имеющиеся и вновь появляющиеся проблемы. Вопрос - А зачем это нужно? Не проще жить в квартире, где вас не волнует от чего греют батареи, откуда течет вода, куда стекает канализация, кто подметает дорожки и чистит снег, кто облагораживает территорию возле дома. Не возникает вопросов с доставкой ребёнка до детского сада/школы и т.д. После работы вы спокойно смотрите телевизор, ходите в театры и кино. В выходные хочешь на природу, хочешь в городе гуляй, хочешь телек смотри. В отпуск - в теплые края. А на съэкономленные деньги можно ещё и приличную машину себе позволить.
ОБНИНСК - НАШ ГОРОД!
Какие услуги можно не оплачивать и как их отключить.
Жильцы могут не оплачивать несколько услуг ЖКХ. Суммы в квитанции ЖКХ можно легко снизить на несколько сотен, а то и тысяч рублей. Жильцы совершенно легально могут снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Бывает, что человек платит за то, чем не пользуется.
1. Самый яркий пример — радиоточка. Если вы получаете единый платежный документ (ЕПД), то для отключения радиоточки нужно подать заявление в центре госуслуг «Мои документы». Если вы получаете квитанцию в другом формате, то следует обратиться в ФГУП «Российские сети вещания и оповещения».
2. Если вы не смотрите телевизор, то можно отключить общедомовую ТВ-антенну. Для этого достаточно написать соответствующее заявление поставщику услуги.
3. По такому же принципу можно отказаться и от оплаты за домашний телефон. Стоит помнить, что, прежде чем обращаться с просьбой об отключении той или иной услуги, нужно проверить, нет ли у вас задолженности.
4. Отдельная тема — страховка, которая входит в квитанцию. Эта услуга добровольная, но уже давно между жильцами идут споры о том, стоит ли ее оплачивать. К тому же в прошлом году был принят закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.
— Страхование носит добровольный характер. Если гражданин оплачивает эту услугу, то действует правило оферты: оплата подтверждает тот факт, что жилье застраховано. Это гораздо дешевле обычных полисов от ЧС от страховых компаний, но при этом жители будут уверены, что в случае непредвиденных ситуаций и потери жилья они получат страховку, которая покроет убытки.
5. Допустят в расход: на удаленке смогут вернуть траты на электричество
на практике в основном при расчете ущерба выплаченной суммы не хватает для реального его возмещения.
!!! К тому же, просто оплачивая квитанцию со страховкой, жильцы не знают настоящих условий договора. Чтобы их выяснить, нужно обратиться в управляющую компанию.
В любом случае, если вы не хотите оплачивать какую-либо услугу в квитанции, нужно дождаться ее официального отключения. Иначе можно оказаться в числе должников и переплатить за пени.
— Оплата распределяется по всем имеющимся в счете-фактуре строчкам пропорционально указанным в них суммам, поэтому, не уплатив за одну услугу, можно остаться быть должным за все.
Присоветуйте лучше как с долгами за капремонт разобраться. Очень интересно, как могут начисляться долги, за неоказанную услугу? За что платим -то вообще, кто-нибудь знает?
Трубку не берут, дверь закрыта постоянно, никак с ними не связаться, не получить разъяснения.
В новостях было, что долг появиться в платежке только с Нового 2021 года, а отцу-пенсионеру уже нарисовали. Он больше 40-ка лет отработал на вредном производстве, а всю жизнь в долгах. За новый счетчик электроэнергии уже содрали с него. Мне тоже долг пришел 18 тысяч?!!!
Хорошие советы, но это в большинстве собственников уже проделали. Лучше поднять тему по перерасчету отопления, о котором как-то забывают, а суммы приличные. В связи с переходом на оплату отопления авансом по 1/12 от предыдущего года в 1 кв.нового года обязательно должен происходить перерасчет стоимости услуг за год, что практически никто не делает пока сам собственник не пишет персональное заявление- требование сделать перерасчет. При тенденции сокращения холодных дней в связи с потеплением климата суммы идут к возврату. Проверить очень легко. ежемесячный расход текущего года Гкал *12 мес. и сравнить с аналог.цифрой за прошлый год вывести разницу и умножить на действующий тариф. В Москве например данные перерасчеты не делают даже ГБУ Жилищник, не говоря о частныхУК.
отказаться нельзя так как дом многоквартирный уже имеет отопление и это является общей системой дома. можно иметь счетчик на доме общий и поменять его на подороже который увязывает топку с температурой за окном. соответственно не будет ПЕРЕТОПА. или ставить инд.счетчик тепла, но они при вертикальной разводке труб не ставятся, только при горизон.
То, что вы экономите на Гкалориях, для сырьевых энергокомпаний абсолютно фиолетово, потому что оставшиеся от экономии энергоресурсы (нефть, газ, уголь и пр.) уже оплачены и обратно их выкупать никто не будет. А на следующий отопительный период, в соответствии с ежегодной индексацией, цены снова вырастут. Золотая жила!
мусоропровод.заварить. можно от него отказаться в рамках программы сортировки мусора. смысл в нем пропадает.все несут мусор в разных пакетах прямо на улицу. просто проводится общее собрание собственников и протокол несете в УК. у нас уже лет 5 как заварен. никаких крыс, вони, насекомых , дезинфекции ствола и соответственно никаких статей затрат в смете. применяется тариф МКД БЕЗ мусоропровода. правда у нас пожилых мало дому 7 лет. все довольны и платим меньше
Дорогая передача! Все дело в том, что услуга кап. ремонт введена федеральным законом и подтверждена всеми судебными инстанциями, включая верховный суд. А еще есть система Платон(Ротенберг), обращение с отходами(Чайка) и, как не посмотришь, всюду друзья нашего гаранта конституции - кушать хотят!
так или иначе придётся кормить мафиозников из жкх...один ремонт и содержание чего стоит...с бесконечным расковыриванием нормального ещё асфальта, стрижкой неуспевшей вырасти травы и прочих плясок с бубном...а уж о отоплении летом так вообще путай путай
Речь не о том чья земля. Пусть будет муниципальная. Если межу домами 40-50 метров и дома отказались от мусоропровода, где оборудовать площадки для сбора мусора? По закону - не далее 100 и не ближе 20 метров от дома. А не получается - плотная городская застройка. Мэрия принимает решение - менее 20 метров от МКД. Но, этого никто не хочет, каждый хочет подальше от себя. Да это уже нарушение СанПинов. А зачем тогда вы отказались от мусоропровода? Принимается решение: мусоросборные площадки - у каждого дома, чтоб не обидно было. получаем "мусорный район". Это я к тому, что "заварить мусоропровод" и отказаться от него не есть решение проблемы. Спасибо, если не удалите мой ответ.
У нас были мусоросборные площадки изначально и еще мусоропровод в подъезде. так дворники выкатывали из подъезда метал. контейнер катили его мимо наших авто еле еле пропихивали, сбрасывали мусор в контейнеры на улице, откуда забирали мусор мусоровывозящие машины. поэтому через год заварили мусоропровод. сейчас серые и синий контейнеры. и люди несут сортированный мусор и пищевой сразу на улицу. прежде чем что ли создавать за свой счет советую обратиться в муниципалитет. у них есть бюджет. если земля муницип. то обязанность оборудовать мусорособирающую площадку у муниципалитета. и если она будет не нормам то за это будет отвечать заказчик ( муниципалитет) а не собственники квартир. со временем нормы меняются. в прошлом году например снесли метал.ограждением вокруг мусор/сборной площадки и из кирпича сделали домик под крышу и мусор не разлетается. и тут бокс под реагенты. очень аккуратно. мы ничего не оплачивали.
В Муниципальной УК нам ответили примерно также. Нормативы для мусоросборных площадок 20-100 метров от дома, не более. Обеспечить такое в вашем плотнозастроенном районе не имеем возможности. И добавили: "А лучше бы вы свой мусоропровод, что по проекту предусмотрен, восстановили, всем бы проще стало..." Поэтому наша "мусорная реформа" проходит пока только в росте цен.
это конечно обидно. хитрый ответ. аргументируйте тем , что желаете раздельно мусор собирать.
Да. Отказались от мусоропровода - сами ищите место для своего мусора. Примерно таков посыл УК. Поэтому сэкономить на отказе от мусоропровода, как вы написали, сегодня не получится, и породит массу проблем в дальнейшем. Основные причины: плотная городская застройка, нормативы 20-100 метров и, главная, неготовность/неспособность мусороуборочных/перерабатывающих компаний.
Народ мечтает переехать из квартиры в дом, развести хозяйство и жить себе в радость.
А что имеем по факту:
Расходы на содержание квартиры = оплата ЖКХ + ремонт раз в 10 лет. И это всё. И больше вас ничего не волнует, всё сделает УК.
Расходы на содержание дома = газ (дрова) + электричество и это только вершина айсберга.
Если хотите жить как человек, то
В доме должно быть:
-Водопровод
-Канализация
-Система центрального отопления
В огороде минимум должно быть:
-Забор
-Хозяйственное помещение
-Дорожки
-Ухоженная территория
-Ухоженный фасад дома
За огородом должно быть:
-Подъезд к участку
-Убранная и ухоженная территория возле участка
Что бы всё это создать нужны деньги, и деньги не малые + много личного времени.
Что бы за всем этим ухаживать нужно много личного времени и различный инструмент.
Инструмент, который желательно иметь:
- Садовый инструмент - лопаты, грабли, тачка, ножевка, топор, шланги для полива, лейки, вёдра и т.д.
- Электо/бензоинструмент - бензопила, газонокосилка, триммер, мотоблок, болгарка, перфоратор, дрель, ручная циркулярка, электрорубанок и т.д.
Также желательно иметь бензогенератор, т.к. отключения электроэнергии в сельской месности не редкость.
Автомобиль - если он вам необходим в городе, то за городом без него как без рук.
Если есть желание ещё сильнее заморочиться, то можно завести живность. Для этого потребуются сараи, места для выгула, время на уход.
Уход за имуществом и участком:
- Каждый год возникнет необходимость что-то починить или достроить
- Каждый год возникнет необходимость что-то покрасить
- Уход за растениями и садовыми деревьями
- Газон, по-ленивому, летом стрижем раз в две недели
- Весной и осенью - генеральная уборка участка и прилегающей территории
- Зимой расчистка снега
В итоге для работающего человека, проживающего в частном доме имеем:
-Трата всех заработанных средств на создание и поддержание инфраструктуры
-Все выходные и все отпуска проводим в грядках и на строительстве/ ремонте объектов домовладения.
-Подорванное здоровье из-за постоянного недосыпа, отсутствия отдыха и постоянного нервного напряжения, т.к. постоянно необходимо решать имеющиеся и вновь появляющиеся проблемы.
Вопрос - А зачем это нужно?
Не проще жить в квартире, где вас не волнует от чего греют батареи, откуда течет вода, куда стекает канализация, кто подметает дорожки и чистит снег, кто облагораживает территорию возле дома. Не возникает вопросов с доставкой ребёнка до детского сада/школы и т.д. После работы вы спокойно смотрите телевизор, ходите в театры и кино. В выходные хочешь на природу, хочешь в городе гуляй, хочешь телек смотри. В отпуск - в теплые края.
А на съэкономленные деньги можно ещё и приличную машину себе позволить.