Гость редакции - Владимир Афанасьевич Кузнецов, фотожурналист и пенсионер

- Недавно вы отметили круглую дату…
- Да, мне уже 80 лет.
- Зубр от журналистики! Мэтр! Даже не припоминается, чтобы кто-либо из коллег продолжал свою деятельность в таком возрасте. А уж до восьмидесяти мало кто доживает. Опасная, однако, профессия.
- Не будем преувеличивать. Но и преуменьшать не стоит.
- Хорошо, без преувеличения: в ноябре-декабре прошла фотовыставка ваших замечательных работ. Ее цель?
- Показать, что было раньше, в наше советское время. Захотелось просто напомнить, как жили люди, как они работали, какими они были. Ведь когда я смотрю родную «Комсомольскую правду», сплошное расстройство: полуголые девицы, лица одних и тех же артистов… Понимаете?
- Понимаю. А вам действительно есть что показать. Напомните, где вы работали?
- Я был собственным фотокорреспондентом по Дальнему Востоку сначала от газеты «Комсомольская правда», потом - от журнала «Огонек». Сотрудничал с «Правдой», «Советской Россией», с приморскими газетами «Красное знамя» и «Тихоокеанский комсомолец», с хабаровской газетой «Тихоокеанская звезда» и иногда с «Молодым дальневосточником». Потом некоторое время был советником по издательской работе в правительстве края. А дальше - пенсия! И свободное творчество.
- Давайте поговорим о фотовыставке.
- Возьмем цикл снимков из Южно-Курильской экспедиции. Во второй половине лета, когда шла сельдь иваси, туда сходился весь флот с Камчатки, из Владивостока, Хабаровска. Рыболовецкое судно ловит рыбу, тут же перегружает ее на мотобот, который везет ее на плавбазу. На плавбазе находились штаб и рыбоконсервный завод, где прямо в море сразу же делали консервы.
Интервью целиком читайте на нашем сайте и в шапке профиля…. http://md-news.ru/society/on-odin-pozhaluj-znaet-gde-makar-telyat-ne-pas/14/01/2022/

Комментарии

Комментариев нет.