Шарлотка с бананами

яйца куриные — 3 шт.
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
бананы — 2 шт.
масло сливочное (для смазывания) — 20 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
Способ приготовления шарлотки с бананами
В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.
Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.
Вылить половину теста для шарлотки в формочку для запекания и выложить бананы.
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.
Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Комментарии