==================================== Так селедочку вы еще точно не готовили! Ингредиенты: 2 тушки свежей сельди или замороженной 125 мл рафинированного растительного масла 2 ст. л. хорошей томатной пасты 1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена) 4 головки репчатого лука 60 мл уксуса 6% 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ч. л. дробленого черного перца горошком 0,5 ч. л. молотого красного перца Как готовить: Разделать сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте). 2. Полученное филе нарезать наискосок кусочками и переложить в миску. 3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатную пасту и горчицу. Перемешать. 4. Влить уксус и снова хорошо вымешать. 5. Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить к селедке, влить растительное масло. 6. Перемешанное филе сельди в соусе переложить в контейнер или банку с крышкой. Закрыть посуду и убрать в прохладное место на 8-12 часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешивать со дна вверх. 7. Наутро или через 12 часов вы уже сможете отведать эту необычную закуску с запоминающимся пикантным вкусом.
ОБЫЧНОЕ В НЕОБЫЧНОМ (кулинарные рецепты)
:Людмила Азаренок
👉🏻Королева закусок: селедка по-королевски
====================================
Так селедочку вы еще точно не готовили!
Ингредиенты:
2 тушки свежей сельди или замороженной
125 мл рафинированного растительного масла
2 ст. л. хорошей томатной пасты
1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена)
4 головки репчатого лука
60 мл уксуса 6%
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ч. л. дробленого черного перца горошком
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Разделать сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).
2. Полученное филе нарезать наискосок кусочками и переложить в миску.
3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатную пасту и горчицу. Перемешать.
4. Влить уксус и снова хорошо вымешать.
5. Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить к селедке, влить растительное масло.
6. Перемешанное филе сельди в соусе переложить в контейнер или банку с крышкой.
Закрыть посуду и убрать в прохладное место на 8-12 часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешивать со дна вверх.
7. Наутро или через 12 часов вы уже сможете отведать эту необычную закуску с запоминающимся пикантным вкусом.