================================ Ингредиенты на 10 порций: 2,5 кг краснокочанной капусты 1 головка чеснока 6 лавровых листиков 1 ч. л. бутонов гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. перца, душистого горошком 70 г, неиодированной соли 4 ст. л. ,уксуса 70 г, сахара Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч): 1. Нарежьте капусту секторами. 2. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части. 3. Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом. 4. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения. 5. Залейте горячим маринадом капусту. Остудите и оставьте примерно на сутки. Храните в холодильнике. Заготовка маринованной красной капусты на зиму готова!
ОБЫЧНОЕ В НЕОБЫЧНОМ (кулинарные рецепты)
:Людмила Азаренок
Маринованная красная капуста на зиму
================================
Ингредиенты на 10 порций:
2,5 кг краснокочанной капусты
1 головка чеснока 6 лавровых листиков
1 ч. л. бутонов гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. перца, душистого горошком 70 г, неиодированной соли 4 ст. л. ,уксуса 70 г, сахара Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):
1. Нарежьте капусту секторами.
2. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части.
3. Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
4. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
5. Залейте горячим маринадом капусту. Остудите и оставьте примерно на сутки.
Храните в холодильнике. Заготовка маринованной красной капусты на зиму готова!