ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ажурные ♥️ У этих блинов есть огромный недостаток: их не съешь много, две штуки и уже объелся, а если ещё с икрой или рыбой - в общем, очень сытные и вкусные блины 🥞 Автор: Ольга Эрбис


Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.
Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.
Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.
Влить растительное масло, еще размешать.
Накрыть и поставить в теплое место.
Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать.
Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.
Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.
☝️Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку

Комментарии