Пирог « Стеганое одеяло «

( вкусно и просто )
Мука -300 г
Яйца -4 шт
Сахар -200 г
Соль -1/4 ч л
Масло растительное -120 мл
Кефир -120 мл
Разрыхлитель -8 г
Начинка :
Творог -360 г
Сахарная пудра -100 г
Яйца -2 шт
Ванилин
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу , добавить масло , кефир , взбить , всыпать муку с разрыхлителем , размешать миксером до однородной массы
Форму ( 24 на 24 ) застелить пергаментом , вылить тесто , разровнять
Творог с пудрой , яйцами и ванилином пробить блендером до однородной массы , переложить начинку в кондитерский мешок , отрезать у мешка кончик , выдавить начинку на тесто в виде решетки
Выпекать 45-55 минут при 170’, готовность проверить деревянной шпажкой
Дать пирогу остыть , вынуть из формы , посыпать сахарной пудрой

Комментарии

  • 30 апр 2023 09:41
  • 1 мая 2023 12:53
  • 17 июл 2023 13:13
    Это немецкий традиционный пирог,можно хотя бы упомянуть ,перевод названия ничего не скажет....рецепт не совпадает с оригиналом,там нет в тесте кифира близко он там лишний,тестo Rührteig это особый вид теста в нем.кулинарии,творожная масса поэтому и провалилась при выпечке...я не думаю что при тесте на расстигаи кто-то нарушит технологию,и недай бог кто то присвоит себе рецепт,не упомянув что старорусская кухня первоначально! дааа представляю к примеру французские растегаи,мда не звучит как и стёганое одеяло,а Steppdeckenkuchen дааа звучит