ДВУХЦВЕТНЫЕ МАФФИНЫ 🥧😋👍

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 170 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл.
Сахар - 80 гр.
Масло растительное - 60 мл.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. 2.Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте всё 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
3.Выложите сметану любой жирности, влейте растительное масло. Перемешайте.
4.Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
5.Разделите тесто на две половины и в одну из них вмешайте какао-порошок.
6.Вложите в силиконовые формочки бумажные формочки.
7.Влейте по 1 ч.л. белого теста, потом шоколадного и так далее.
8.Заполните формочки примерно на две трети, но не забудьте, что маффины еще вырастут! Поэтому до верха тестом формы не заполняйте. В конце приготовьте шпажку и проведите от краев до середины по верху теста. У вас получатся узоры.
9.Разогрейте духовку до 180*С и поместите заготовки в технику на 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей техники - ориентируйтесь по румяности маффинов. Проткните их в середине шпажкой - если она выйдет сухой, то выпечка готова. Извлеките ее и остудите примерно 5-10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.