Ингредиенты : 120г сметаны 60г сахарной пудры 100г сливочного масла 260г муки 1 ч.л. разрыхлителя по шепотке соли и ванилина Готовим : 1). В миске соединяем сметану , соль и сахарную пудру . Все перемешиваем . 2). Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель . Добавляем мягкое сливочное масло . Перетираем в крошку . 3). В мучную смесь добавляем сметану. Замешиваем тесто . Муки может понадобиться чуть больше . Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам . 4). Противень застилаем пергаментом . Из теста формируем шарики , небольшого размера . Окунаем шарик одной стороной в Сахар и кладем на противень ( сахарной стороной вверх ) . 5). Ножом ( тупой стороной ) делаем полоски . 6). Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита 😋
Быстрое сметанное печенье
Ингредиенты :
120г сметаны
60г сахарной пудры
100г сливочного масла
260г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по шепотке соли и ванилина
Готовим :
1). В миске соединяем сметану , соль и сахарную пудру . Все перемешиваем .
2). Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель . Добавляем мягкое сливочное масло . Перетираем в крошку .
3). В мучную смесь добавляем сметану. Замешиваем тесто . Муки может понадобиться чуть больше . Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам .
4). Противень застилаем пергаментом . Из теста формируем шарики , небольшого размера . Окунаем шарик одной стороной в Сахар и кладем на противень ( сахарной стороной вверх ) .
5). Ножом ( тупой стороной ) делаем полоски .
6). Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита 😋