Баклажаны ,как мясо со вкусом шашлыка.

Автор Наташа Имшенецкая.
Баклажаны, как мясо, вкус шашлыка. Можно приготовить на зиму или просто так, очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получится 2 поллитровые банки консервированных "шашлычных" баклажанов. Конечно, ничего общего с мясом в них нет. Название исключительно "для красного словца". Можно было еще написать "шашлык больше не жарим, готовим баклажаны".
Тем не менее, это действительно хорошая закуска из баклажанов, я могу смело рекомендовать ее любителям этого овоща. "Шашлычный" вкус и аромат придают набор соответствующих специй и уксус.
Специи "для шашлыка" покупаю на рынке. Можно купить в магазине или составить по своему вкусу.
Состав набора специй "для шашлыка": кориандр молотый, паприка молотая, чабер, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки, базилик, томаты перец красный молотый, мускатный орех.
баклажаны - 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
лук - 1-2 шт.
приправа "для шашлыка" - 2 ст. ложки
масло растительное для обжаривания
Маринад:
соль - 3/4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вода - 250 мл
уксус 9% - 25 мл
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и затем каждую половину брусочками размером около 4 см.
На растительном масле обжарить кусочки баклажанов, сложить в миску.
Приготовить маринад: всыпать в воду сахар и соль, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Влить в маринад уксус и снять с огня. Остудить маринад.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками.
В миску выложить баклажаны, лук, чеснок, специи, аккуратно перемешать, залить маринадом. Накрыть миску тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов баклажаны готовы к употреблению.
Для консервирования на зиму переложить баклажаны с луком в стерилизованную банку, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.

Комментарии