Автор Наташа Имшенецкая. Баклажаны, как мясо, вкус шашлыка. Можно приготовить на зиму или просто так, очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получится 2 поллитровые банки консервированных "шашлычных" баклажанов. Конечно, ничего общего с мясом в них нет. Название исключительно "для красного словца". Можно было еще написать "шашлык больше не жарим, готовим баклажаны". Тем не менее, это действительно хорошая закуска из баклажанов, я могу смело рекомендовать ее любителям этого овоща. "Шашлычный" вкус и аромат придают набор соответствующих специй и уксус. Специи "для шашлыка" покупаю на рынке. Можно купить в магазине или составить по своему вкусу. Состав набора специй "для шашлыка": кориандр молотый, паприка молотая, чабер, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки, базилик, томаты перец красный молотый, мускатный орех. баклажаны - 1 кг чеснок 5-6 зубчиков лук - 1-2 шт. приправа "для шашлыка" - 2 ст. ложки масло растительное для обжаривания Маринад: соль - 3/4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка вода - 250 мл уксус 9% - 25 мл Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и затем каждую половину брусочками размером около 4 см. На растительном масле обжарить кусочки баклажанов, сложить в миску. Приготовить маринад: всыпать в воду сахар и соль, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Влить в маринад уксус и снять с огня. Остудить маринад. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками. В миску выложить баклажаны, лук, чеснок, специи, аккуратно перемешать, залить маринадом. Накрыть миску тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 8 часов. Через 8 часов баклажаны готовы к употреблению. Для консервирования на зиму переложить баклажаны с луком в стерилизованную банку, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.
Баклажаны ,как мясо со вкусом шашлыка.
Автор Наташа Имшенецкая.
Баклажаны, как мясо, вкус шашлыка. Можно приготовить на зиму или просто так, очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получится 2 поллитровые банки консервированных "шашлычных" баклажанов. Конечно, ничего общего с мясом в них нет. Название исключительно "для красного словца". Можно было еще написать "шашлык больше не жарим, готовим баклажаны".
Тем не менее, это действительно хорошая закуска из баклажанов, я могу смело рекомендовать ее любителям этого овоща. "Шашлычный" вкус и аромат придают набор соответствующих специй и уксус.
Специи "для шашлыка" покупаю на рынке. Можно купить в магазине или составить по своему вкусу.
Состав набора специй "для шашлыка": кориандр молотый, паприка молотая, чабер, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки, базилик, томаты перец красный молотый, мускатный орех.
баклажаны - 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
лук - 1-2 шт.
приправа "для шашлыка" - 2 ст. ложки
масло растительное для обжаривания
Маринад:
соль - 3/4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вода - 250 мл
уксус 9% - 25 мл
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и затем каждую половину брусочками размером около 4 см.
На растительном масле обжарить кусочки баклажанов, сложить в миску.
Приготовить маринад: всыпать в воду сахар и соль, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Влить в маринад уксус и снять с огня. Остудить маринад.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками.
В миску выложить баклажаны, лук, чеснок, специи, аккуратно перемешать, залить маринадом. Накрыть миску тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов баклажаны готовы к употреблению.
Для консервирования на зиму переложить баклажаны с луком в стерилизованную банку, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.