Белки яиц Сахар - 200 гр. Кукурузный крахмал - 10 гр. Соль щепотка Лимонный сок - 1 ч.л. Варенная сгущенка Грецкие орехи - 100 гр. Шоколад Приготовление: 1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар. 2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков. 3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты. 4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа. 5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.
Копилка рецептов
Самое большое собрание домашних рецептов, заготовок, праздничных блюд. Подписывайся! 📌
Обжирафик. кулинарные пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
Белки яиц
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Соль щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенная сгущенка
Грецкие орехи - 100 гр.
Шоколад
Приготовление:
1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар.
2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков.
3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты.
4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа.
5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.