⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня у нас будет постный вариант гречки по-купечески - без мяса. Гречку будем томить с морковкой и луком на сковороде с высокими бортиками под крышкой. Крупа получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Гречку по-купечески в дни Поста можно подать в качестве основного блюда, а в остальные дни - в качестве гарнира к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для приготовления гречки по-купечески без мяса потребуется: гречневая крупа - 250 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1,5 ч. л.; вода - 400 мл; специи - по вкусу (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей); растительное масло для обжаривания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 минут, помешивая. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком минут 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Готовить гречку с овощами минут 20 (до полного испарения воды). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Затем убрать с огня и дать настояться минут 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита! #домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_гречки #Постные_блюда #Гарниры_из_круп_и_бобовых
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Гречка по-купечески без мяса
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня у нас будет постный вариант гречки по-купечески - без мяса. Гречку будем томить с морковкой и луком на сковороде с высокими бортиками под крышкой. Крупа получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Гречку по-купечески в дни Поста можно подать в качестве основного блюда, а в остальные дни - в качестве гарнира к мясу. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления гречки по-купечески без мяса потребуется:
гречневая крупа - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
вода - 400 мл;
специи - по вкусу (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей);
растительное масло для обжаривания.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 минут, помешивая.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком минут 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовить гречку с овощами минут 20 (до полного испарения воды).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Затем убрать с огня и дать настояться минут 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_гречки #Постные_блюда #Гарниры_из_круп_и_бобовых