Мурены - имеют змееподобную внешность, но они не являются ни амфибиями, ни рептилиями.

На самом деле, мурены относятся к истинным рыбам, хотя они не обладают ни тазовыми, ни грудными плавниками.

gif

Комментарии

  • 11 фев 15:24
    Видимо вид достаточно древний, приспособившийся к новым условиям с тем, что у него было.
  • 11 фев 16:05
    Красотка !!!
  • Комментарий удалён.
  • 11 фев 17:40
    Какая разноцветная красота!!!
  • 11 фев 18:52
    Мурены и угри относятся к одному семейству, насчитывающему много видов.охота на мурен и угрей имеет смысл только в Средиземном море. В других морях мурены и угри часто болеют сигуатерой,Даже сейчас в портах Карибского бассейна,Кубы Индокитая есть надпись, которая гласит «Опасно, сигуатера!
  • 11 фев 19:22
    Вкусная наверно, с кетчупом.
  • 12 фев 09:52
    Основной признак рыбы жабры.
  • 14 фев 11:59
    Простите, а что это такое - сигуатера?
    Это опасно для человека?
  • 14 фев 12:31
    Заболевание, возникающее при употреблении в пищу некоторых видов рифовых рыб, в тканях которых содержится особый биологический яд - сигуатоксин. За этим таинственным названием скрывается болезнь, пищевая интоксикация. В старых учебниках она определяется как "состояние, возникающее при употреблении в пищу вторично ядовитых морских животных, протекающее с гастроэнтероневрологическими симптомами". Там же высказывалось предположение, что токсины в этой морепродукции появляются из водорослей, которыми те питаются.Долгое время оставалось неясным - почему совершенно съедобная и даже очень промысловая рыба вдруг становилась смертельно ядовитой. Причем "вдруг" - это практически на ровном месте. Вот сегодня выловили, съели - всё ок. Пошли назавтра в то же место, выловили, съели - и утром уже никто никуда не идет.
    Постепенно сузили круг подозреваемых. Сигуатера настигала в основном поедателей крупных рифовых хищных рыб - рифовых окуней, губанов,мурен барракуд и так далее.динофлагелляты либо сожительствуют с водорослями, либо паразитируют в червячках и рачках -> мелкие рыбки жрут водоросли и червячков с рачками -> мелких рыбок жрут хищники покрупнее -> крупные рифовые хищники жрут всё, что мельче их. Происходит кумуляция токсинов.
  • 14 фев 12:33
    Холоднокровные к этому типу ядов невосприимчивы. А вот теплокровные - очень даже. И страдают, в первую очередь, дельфины морские львы, котики и их не ластоногий собрат - человек.Симптоматика может развиться в период от 1 до 30 часов после трапезы. Сначала появляется зуд в области губ, языка и горла, который затем сменяется онемением. Присоединяются тошнота, металлический привкус во рту, рвота, боли в животе, понос.
    Возникает головная боль, общая слабость, боли в мышцах и суставах. У пострадавшего меняется кожная чувствительность: холодное кажется ему горячим и наоборот. Может подняться температура.
    Далее в тяжелых случаях нарушается зрение. В этом отличие от отравления ботулотоксином, где двоение и туман - одни из самых первых признаков. Начинаются расстройства координации движений, параличи, судороги, что может стать причиной смерти. Летальность составляет около 70 процентов.
  • 14 фев 12:36
    Благодарю! Теперь понятно - что, откуда и почему.
    Как говорится - теперь буду знать!)
  • 14 фев 12:42
    Друг неудачно поел рыбки на Кубе в рыбацкой деревне . Часов через 5 после трапезы занемела шея и нижняя челюсть, и несведущий гурман подумал, что его продуло, и намазался долобене - с предсказуемым эффектом. в больничку его положили через сутки, когда шевелить мог только глазами. симптоматика - инсультная, ему и в диагнозе написали Инфарто Цереброзо или что-то типа того . Прошло почти 3 месяца, друг до сих пор ходит с палочкой.
  • 14 фев 14:54
    Красота - страшная сила!