Быстрая Самса Розочка😘👌Неимоверная вкуснота из фарша на скорую руку!

Превосходный рецепт самсы из юфки и очень нарядная формовка выпечки,
которой вы можете разнообразить свое меню и украсить праздничный стол.
Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка».


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 640 Грамм
Вода — 530 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Тесто "Юфка""
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло.
Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.
Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое.
Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см).
Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.
Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.
Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.

_________________________________________________________________


Ингредиенты для Самсы "Розочка"
На 8 штук:
Мясо – 250 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 0,3 ч.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Юфка – 2 шт.
Желток – 1 шт.

Пропустите мясо в мясорубке, лук мелко порежьте, добавьте черный перец и соль, перемешайте и уберите пока в сторону.
Разделите юфку на 4 части, возьмите одну, с середины скрутите.
Полейте растопленным сливочным маслом, выложите фарш, теперь соберите края.
Переверните и кладите в форму для капкейков.


Смажьте желтком и выпекайте при 200°C 25-30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.