Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 2014 18:18Сделала я ваш торт бисквит на три пышки мал у меня он настолько не поднялся крем жидкий из за этого бисквит стал мокрый ну очень мокрый и даже не знаю что делать поставила в холодильник может затвердеет хоть чуть чуть
Я очень расстроилась - 12 мая 2014 18:45Может нарушили технологию приготовления? Я давно пеку рулет, получается- супер, давала рецепт многим, получился у двоих... Не расстраивайтесь, торт сложноватый
- 12 мая 2014 18:57Я пеку 2-3 раза в неделю а тут такое ну ни чего съедим )))
- 12 мая 2014 18:57вот так бисквит лучше сделать http://www.kakprosto.ru/kak-820645-kak-prigotovit-biskvit-v-multivarke
- 12 мая 2014 19:47Вид так себе не так как на фото попробовали очень вкусно и нежный такой)))спасибо
- 1 июн 2014 10:23бисквит не поднялся, а при 200градусах начал гореть, его надо выпекать при 150-180 градусах!А вообщем вкус прикольный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Белочка"
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.