Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 дек 2014 15:01в татарском блюде тесто вроде дрожжевое, а здесь то нет, форма похожа
- 2 дек 2014 22:52Я ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО,И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МОЖНО ПАРУ ДНЕЙ ДЕРЖАТЬ.А В МОРОЗИЛКЕ ВООБЩЕ ХРАНИТСЯ ПОДОЛЬШЕ.
- 18 дек 2014 21:07спасибо за рецепт попробую я люблю новые рецепты обязательно попробую
- 18 дек 2014 21:07спасибо за рецепт попробую я люблю новые рецепты обязательно попробую
- 22 дек 2014 15:58Предновогодний подарочек для друзей!!!
http://www.motto.net.ua/pic/201209/1280x1024/motto.net.ua-9576.jpg - 7 янв 2015 20:07Это татарские элеши.Вместо сметаны можно кефир и в начинку небольшой кусочек масла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые и Вкусные рецепты
Курники
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!