Любимые "секретные" котлетки.

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
#горячее

Комментарии

  • 13 дек 2018 20:26
  • 13 дек 2018 22:39
    Вкусятина
  • 14 дек 2018 00:36
    в котлетах обязательно должен быть лук... чеснок по желанию...
  • 14 дек 2018 08:05
    Да,лук обязательно должен быть в фарше,а вот чеснок на любителя.
  • 14 дек 2018 10:24
    Ок
  • 14 дек 2018 22:21
    Да действительно, чеснок на любителя в котлетах! Я котлеты делаю из фарша 50/50 куриный и индюшка, диетические котлеты и добавляю вместо хлеба и картофеля манку 4 можно 5 столовых ложек и майонез ложки 2 столовые и без яиц!Минут 40 стоит фарш чтобы манка набухла!Затем на сковороде чуть чуть с 2х сторон  обжарить, совсем чуть чуть и в духовку ставим до готовности! Очень пышные и вкусные и полезные так как жареные это лишний холестерин! А еще вместо манки и майонеза можно с кабачком! Попробуйте! Ну соответственно посолить,поперчить и с луком!Принятого аппетита!!!
  • 15 дек 2018 11:53
    Ок
  • 15 дек 2018 21:47
  • 16 дек 2018 17:43
    Пробовала именно так приготовить..ОЧЕНЬ ВКУСНО и с зажаренной корочкой получаются,видимо из-за горчицы.Попробуйте и без всякой зелени и чеснока,так как написано в рецепте!!!
  • 16 дек 2018 17:53
    Вместо картошки кладу капусту, интересный вкус
  • 16 дек 2018 17:59
    Сколько хозяюшек - столько и рецептов. Мой муж с капустой не любит, а с картошкой даже не заметил. А я ещё иногда и тыкву положу. Мне нравится.
  • 18 дек 2018 16:10
     Как это - котлетный фарш и без лука? Я кладу лук и побольше, по возможности стараюсь его сечь ножом. И обязательно - чеснок кладу - немного.  И картошку -одну картофелину на 1 кг мясного фарша. А жарить котлеты лучше всего на свином топлёном сале.
  • 18 дек 2018 22:50
    Я тоже так делаю))
  • 26 дек 2018 09:38
  • 26 дек 2018 19:48
    Вчера собиралась готовить котлеты по этому рецепту, а рецепт исчез,пришлось по своему,а сегодня опять появился,что за чудеса???!!!!