Комментарии
- 8 июн 2019 19:58Бейлис яСметана с селедкой? Меня настораживает.
- 9 июн 2019 12:00людмила борисовнаПонравился соус -селедочка за сметаной.... Гурманы хреновы...
- 9 июн 2019 21:43💐 ♠️ 💐И сметана и селёдка и корнишоны...
- 9 июн 2019 21:50Марина Маврина - Умнова ответила людмиле борисовнеЭто очень вкусно! Просто попробуйте!
- 9 июн 2019 22:25людмила борисовна ответила Марине Мавриной - УмновойДа нет уж... Мы другое едим. А уж если серьёзно, то родом я с Камчатки, там где знаменитая Олюторская сельдь. И никогда такой дикости не видела...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.