Продукты (на 6 порций):Перец болгарский - 4 шт.Кабачок - 1 шт.Баклажаны - 3 шт.Лук репчатый - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Перец острый стручковый - 1 шт.Чеснок - 4 зубчикаУкроп свежий - 1 пучок + для подачиСоус соевый - 4 ст. ложкиУксус яблочный - 2 ст. ложкиМасло растительное - 4 ст. ложкиПерец чёрный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПриготовление:шаг №1Чеснок почистить и измельчить.Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.шаг №2Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.шаг №3Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.№4Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита!
Прелестные овощи в чесночном маринаде
Продукты (на 6 порций):
Перец болгарский - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
Соус соевый - 4 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
шаг №1
Чеснок почистить и измельчить.
Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
шаг №2
Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
шаг №3
Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
№4
Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!