Отменные "Ленивые" отбивные из фарша

Продукты:
мясной фарш любой (у меня - курица+говядина) - 500-600 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари (или мука) - 5-6 ст. л.;
масло растительное для жарки.
В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
Яйцо сырое расколотить вилкой.
Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.
Затем обвалять в сухарях.
И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).
Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Комментарии