Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 фев 2023 12:10Рассол я делаю на яйцо. То есть солю воду и проверяю сырым яйцом. Как всплывёт яйцо с размером с 5 рублевку, раньше 5 коп были такого размера, значит рассол готов. Делала и не раз по такой технологии, только без чернослива. Вкусное.
- 18 фев 2023 19:27Здравствуйте. Для сала нет, для мяса много пересолится, затвердеет.
- 18 фев 2023 19:28Здравствуйте, я тоже так готовлю.
- 13 мар 2023 12:15Нет, сало возьмет в себя сколько нужно...не пересолится...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.