Весь секрет этого рецепта в маринаде!

🥰 Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем чуть чуть другая...
Даже самая невкусная рыба (например перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный, насыщенный вкус.
ПОДГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ КЛЯРА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца (отделить белки от желтков),
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
пол кило рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим маринад для рыбки:
смешиваем соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Теперь готовим кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
Вот и все, рыбка готова! ❤️

Комментарии

Комментариев нет.