Комментарии
- 13 мар 2015 07:35Анжела Пустовгарова-Топочканова
- 13 мар 2015 07:49инесса черняк
- 13 мар 2015 08:41Татьяна Волкова
- 13 мар 2015 09:23Любовь Каличкина (Вислогузова)Класс
- 13 мар 2015 10:11наталья морскаяерунда попробовала сделала, далеко не фрнцузкие там тесто сдобное нежное, а это так себе
- 13 мар 2015 10:27Татьяна Луганская(Васильева)
- 13 мар 2015 11:17Ольга и Алина Бухтоярова Цитцер
- 13 мар 2015 11:18💕Оксана Фисенко 💕
- 13 мар 2015 11:43Олеся Зуева (Ветёлкина)
- 13 мар 2015 19:26Наталия Андреева (Зайцева)
- 13 мар 2015 22:45Татьяна Ерёмина (Жданкова)
- 14 мар 2015 11:21Людмила Михайловна(Золотухина)
- 14 мар 2015 18:35Людмила Монтосова (Хараева)красиво
- 14 мар 2015 21:24ИРАИДА НИКОЛАЕВА БЕЛОВА
- 15 мар 2015 11:00Наталья Рекунова(Есина)
- 15 мар 2015 12:45Любовь Луппа-Кучеровакласически
- 15 мар 2015 13:10Светлана Погорелова(Луценко)Класс
- 16 мар 2015 23:35Юлия -Попробуем)
- 18 мар 2015 22:02Тамара Бакиновская
- 24 мар 2015 22:47Татьяна Макрушина (Орлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Французские булочки.!
Разлетаются на УРА!
=========================
Чтобы сохранить рецепт, жмите класс или поделиться.
=========================
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.