Ванильный пирог с ириской + кусочки тыквенных семечек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА: ¾ чашки + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 ½ чашки упакованного коричневого сахара 3 больших яйца ½ стакана сметаны 1 столовая ложка ванили 1¾ стакана муки ¾ чайной ложки соли ½ чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
ДЛЯ ИРИСКИНОГО СОУСА: ½ стакана (1 пачка) соленого масла ⅔ стакана коричневого сахара ½ стакана густых сливок
ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК: 1 стакан сахарного песка ½ стакана воды ½ стакана тыквенных семечек (пепитас) печенье аморетти для украшения.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ТОРТА: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму меньшего размера (6 чашек). Отложите.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте до легкой и однородной массы, около 1 минуты.
Вбейте яйца, по одному. Смешать сметану и ваниль.
В другой миске смешайте муку и соль. Добавьте к влажным ингредиентам, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус (он будет немного шипеть), затем добавьте в тесто для торта. Смешайте.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, разровняйте и несколько раз бросьте на стол, чтобы образовались пузырьки воздуха.
Выпекайте 40-45 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы. Дать полностью остыть.
ДЛЯ ИРИСКОГО СОУСА: Поместите масло и коричневый сахар в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Доведите огонь до среднего. Готовьте смесь при кипении в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не начнет приобретать темно-янтарный цвет. Как только смесь потемнеет, влить сливки. Смесь будет брызгать и схватываться. Продолжайте готовить, пока смесь не станет гладкой и шелковистой. Снимите с огня. Дайте остыть. Вылить на остывший ванильный бисквит.
ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК:
Поместите сахар и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Увеличьте огонь до сильного и смажьте внутренние стороны кастрюли водой, чтобы смыть кристаллы сахара (они вызовут кристаллизацию смеси, если оставить ее на сковороде).
Продолжайте готовить, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
Снимите с огня и вмешайте тыквенные семечки. Распределите смесь тонким слоем поверх антипригарного коврика или пергаментной бумаги. Дайте полностью остыть и разломайте на осколки.
Покройте торт, покрытый ириской, ломкими кусочками тыквы и печеньем аморетти.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Ванильный пирог с ириской + кусочки тыквенных семечек
ДЛЯ ТОРТА:
¾ чашки + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 ½ чашки упакованного коричневого сахара
3 больших яйца
½ стакана сметаны
1 столовая ложка ванили
1¾ стакана муки
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
ДЛЯ ИРИСКИНОГО СОУСА:
½ стакана (1 пачка) соленого масла
⅔ стакана коричневого сахара
½ стакана густых сливок
ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК:
1 стакан сахарного песка
½ стакана воды
½ стакана тыквенных семечек (пепитас)
печенье аморетти для украшения.
ИНСТРУКЦИИ
ДЛЯ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму меньшего размера (6 чашек). Отложите.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте до легкой и однородной массы, около 1 минуты.
Вбейте яйца, по одному. Смешать сметану и ваниль.
В другой миске смешайте муку и соль. Добавьте к влажным ингредиентам, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус (он будет немного шипеть), затем добавьте в тесто для торта.
Смешайте.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, разровняйте и несколько раз бросьте на стол, чтобы образовались пузырьки воздуха.
Выпекайте 40-45 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы. Дать полностью остыть.
ДЛЯ ИРИСКОГО СОУСА:
Поместите масло и коричневый сахар в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Доведите огонь до среднего. Готовьте смесь при кипении в течение нескольких минут или до тех пор, пока она не начнет приобретать темно-янтарный цвет. Как только смесь потемнеет, влить сливки. Смесь будет брызгать и схватываться. Продолжайте готовить, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
Снимите с огня.
Дайте остыть.
Вылить на остывший ванильный бисквит.
ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК:
Поместите сахар и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Увеличьте огонь до сильного и смажьте внутренние стороны кастрюли водой, чтобы смыть кристаллы сахара (они вызовут кристаллизацию смеси, если оставить ее на сковороде).
Продолжайте готовить, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
Снимите с огня и вмешайте тыквенные семечки. Распределите смесь тонким слоем поверх антипригарного коврика или пергаментной бумаги.
Дайте полностью остыть и разломайте на осколки.
Покройте торт, покрытый ириской, ломкими кусочками тыквы и печеньем аморетти.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.